Colegio Magòria
Haz el test y descubre cuál es tu afinidad con este centro.

Colegio Magòria de Barcelona 4.8 (22 valoraciones)

A 2 km. Carrer de Santa Dorotea 5, 08004, Barcelona, Barcelona.

El centro aún no ha publicado ninguna foto

ConcertadoConcertado

LaicoLaico

Menos de 100€Menos de 100€

Método pedagógico genéricoMétodo pedagógico genérico

Adaptado para alumnos con necesidades especialesAtención a la diversidad

MixtoMixto

Horario ampliado de mañana y tardeHorario ampliado de mañana y tarde

ExtraescolaresExtraescolares

Transporte escolarTransporte escolar

Colegio Concertado de Educación Infantil y Primaria

El Colegio Magòria es un colegio concertado de educación infantil y primaria ubicado en Carrer de Santa Dorotea 5, Barcelona.

La Escuela Magòria se fundó como cooperativa de enseñanza sin ánimo de lucro en 1968, con el objetivo principal de ofrecer una enseñanza de calidad, humanista, científico y partícipe de los movimientos de renovación pedagógica.

A pesar de los más de 50 años que han pasado desde nuestra fundación, Magòria sigue manteniendo el espíritu que la incitó a nacer. Somos una escuela pequeña, de una sola línea, que cubre la educación infantil y la primaria (desde P3 hasta 6º).

Seguimos un modelo de escuela familiar, basada en la afectividad, la educación de los valores, la atención al desarrollo del niño y la niña y el rigor en el aprendizaje

Sistema educativo del Colegio Magòria

Modelo educativo

Método pedagógico genéricoMétodo pedagógico genérico

Principios educativos

La nostra didàctica es defineix com humanista en l’ampli sentit d’aconseguir una base humana que motivi el nen/a i li doni seguretat, elements clau per a una positiva evolució posterior. Tanmateix, no renunciem al rigor intel·lectual. De manera que també definim la nostra didàctica com a científica i experimental.

És científica perquè busquem la coherència i l’economia intel·lectual (màxim rendiment amb el mínim d’esforç) en l’aprenentatge, en el marc d’esquemes que es puguin raonar, comprendre i explicar, a la vegada que es pugui avaluar, comprovar-ne l’efectivitat.

És experimental perquè el nen, com a protagonista principal del seu desenvolupament intel·lectual, ha d’investigar i comprovar sempre que sigui possible els diferents conceptes que formen l’estructura del seu aprenentatge. És important potenciar la iniciativa personal; inculcar un positiu afany de superació. Tot això es resumeix en un dels axiomes de la nostra pedagogia: “No facis res per al nen que pugui fer per ell mateix”.

Aquests plantejaments determinen un altre aspecte important de la nostra metodologia: el dinamisme. Es tracta d’obrir les portes de l’escola i conèixer l’entorn en què vivim. Aprendre que l’escola no solament és un edifici, sinó un món carregat de propostes. D’aquesta manera, les sortides, excursions i activitats diverses de contacte social formen part essencial de la nostra pedagogia.


Valores del centro

Un aprenentatge significatiu sols és possible a partir d’una personalitat ben construïda.

En conseqüència, la formació humana és prioritària en el nostre plantejament educatiu. Perquè això sigui possible es necessita una escola familiar, on tots ens coneguem: “El nen petit necessita una escola petita”. Perquè el nen se senti motivat a aprendre, primer ha de sentir-se estimat, acollit en un entorn que li transmeti seguretat.

Entenem, a més, l’educació com una tasca que, partint del present, projecta el nen/a cap al futur influint decisivament tant en els aspectes intel·lectuals com humans.

Etapas educativas

Colegio Concertado de Educación Infantil y Primaria

 • Infantil 1er ciclo
  (0-3 años)

 • Infantil 2º ciclo
  (3-6 años)

 • Primaria

 • ESO

 • Bachillerato

 • Otros

Más información y modalidades

 • Ed. Infantil 2° ciclo (3-6 años)
 • Educación Infantil (Segundo Ciclo ) - Diurno (Presencial)
 • Educación Primaria

Colegio-familia

AMPAAMPA

TutoríasTutorías

Servicios e instalaciones del Colegio Magòria

Servicios

Tecnología y plataformas educativas

Centro tecnológicoCentro tecnológico

Información adicional del Colegio Magòria

Medidas COVID-19

Centro dispone de equipos de desinfección de aulasDesinfección de aulas

Centro tiene habilitadas clases reducidasClases reducidas

Información sobre las medidas llevadas a cabo por el Colegio Magòria

Mantenim els grups bombolla de manera distanciada, tant a les aules com al menjador, al pati, als accessos... Les entrades i sortides es fan de manera esglaonada: Tenim tres portes d\'accés i cada grup entra i surt d\'un en un amb un interval de 5 minuts. Hem aconseguit que el Districte amplii les voreres, les famílies tenen més espai per garantir la distància social també al carrer. Som una escola petita i amb famílies implicades, estem satisfets que com s\'apliquen les mesures sanitàries a l\'escola, però cal mantenir l\'alerta en tot moment.

Preguntas frecuentes

 • ¿Cuánto cuesta estudiar en el Colegio Magòria?

  El precio del Colegio Magòria es de menos de 100€ mensuales por alumno.

 • ¿Que opiniones tienen los padres de este Colegio?

  Las opiniones de este colegio indican una valoración de 9.6 sobre 10 en base a las 22 valoraciones existentes. Puedes leer todas las opiniones aquí.

Reserva una cita con el Colegio Magòria

Visita el centro, conoce a los profesores, descubre sus servicios y toda la información que necesites.

Opiniones del Colegio Magòria

Las siguientes opiniones son una muestra aleatoria de las proporcionadas por Google Places.

basado en 22 opiniones